Фирменные технологии охлаждения в современных холодильниках

Каждый год день за днем производители крупной бытовой техники, а в частности холодильников, постоянно выдумывают что-то новое и непонятное. На сегодняшний день существует три принципиальных системы охлаждения и если Вы не знакомы с ними, настоятельно рекомендуем ознакомится. Именно эти системы являются основным критерием выбора того или иного холодильника. Но производители пошли дальше и стали улучшать систему охлаждения, путем внедрения определенных технологий и принципов воздействия холодного воздуха внутри камер холодильника на продукты. Это важно, поскольку от качества хранения продуктов зависит Ваше снами здоровье. Те, кто занимаются здоровым питанием и изучают его, давно знают, как влияет качественное и правильное хранение продуктов в холодильнике на наше здоровье. К тому же у каждой технологии есть свои недостатки, которые и хотят скрасить производители техники. В этом материале мы будим рассказывать Вам о новинках, которые придумывают производители в своей технике, чтобы при покупке Вы были в курсе дела. Для удобства, мы рассортировали перечень по брендам, чтобы Вы долго не искали нужный материал. Еще не все опубликовано, поэтому информация будет обновляться.

Холодильники Sharp

Гибридная система охлаждения

Данная система начала применятся в четырехдверных холодильниках типа «французские двери» и позже производитель стал ее внедрять в обычные двухдверные модели. В нашем каталоге данная система указана как система No Frost, поскольку именно эта система является основой в этой технологии. Как известно, система No Frost «высушивает» продукты, которые хранятся в открытой таре, и существует тенденция удаления влаги из камеры. Принцип работы гибридной системы заключается в компенсировании отбора влаги и нормализации уровня влажности в холодильной камере. Вообще говоря, об охлаждении, в первую очередь нас интересует именно холодильная камера. Данная гибридная технология предусматривает установку специального алюминиевого испарителя, в виде пластины, непосредственно в холодильной камере. В своих моделях производитель устанавливает ее на задней стенке камеры с бросающейся в глаза надписью Hybride. Такой испаритель адсорбирует на себе капли влаги подобно задней стенки в холодильниках со статической системой или «плачущая стена». Таким образом, использование системы No Frost не позволяет удалять большую часть влаги с использованием данного алюминиевого испарителя. Пластина охлаждается специальным образом до температуры около 0 °C и благодаря значительному размеру эффективно охлаждает камеру и сохраняет влажность в ней. Казалось бы все довольно сложно, но на самом деле все предельно просто. Именно поэтому систему и назвали гибридной, поскольку она сочетает в себе элементы статической системы и системы No Frost. Модели с этой технологией достаточно качественно хранят продукты, сочетая в себе преимущества двух систем.

Холодильники Gorenje

Технология NoFrost Plus

Так в холодильниках Gorenje решили назвать свою систему охлаждения. Ничего сверх космического в данном решении нет. Усовершенствование системы охлаждения заключается в так называемом встроенном ионизаторе воздуха IonAir в систему распределения воздушного потока MultiFlow 360°. Воздух в холодильной камере обеспечивает идеальный микроклимат со свежей и влажной воздушной средой и предотвращаем образование льда по всему его внутреннему пространству. "Plus" в названии как раз и означает что в этой модели используется встроенный ионизатор IonAir.

Технология AdaptCool

Данная технология не означает какие-либо изменения в построении системы охлаждения, а скорее означает грамотное управление ею. Каждый раз, открывая дверь холодильной камеры, температура воздуха в ней резко повышается, что создает некоторую проблему для качественного хранения продуктов. Чем больше мы открываем дверь - темь выше становится температура в камере, а срок хранения продуктов уменьшается. Если Вы думаете, что это мелочь - Вы сильно заблуждаетесь. AdaptCool — это инновационная сенсорная технология Gorenje, которая, если можно так выразится, «запоминает» открывание дверей в течение 7 дней и отмечает периоды более интенсивного использования холодильника в течение дня. Таким образом электроника создает определенный график, по которому регулируется работа холодильника. Таким образом холодильник, «зная» Ваши привычки, заранее понижает температуру в камере перед частым использованием, чтобы избежать нагревания воздуха в камере и обеспечить поддержание идеального микроклимата. Благодаря этому продукты действительно остаются свежими и дольше не портятся.

Технология FrostLess

В чем суть данной технологии мы разобраться не смогли. Она используется в морозильной камере в моделях со статической системой охлаждения. Производитель заявляет что данная технология эффективно снижает образование инея и льда, а значит и необходимость размораживания вручную на 50%. Кроме того, благодаря системе FrostLess снижается энергопотребление. Скорее всего речь идет о более эффективной теплоизоляции морозильной камеры и материале внутренней поверхности.

Холодильники Electrolux

В холодильниках этого производителя часто можно встретить кучу непонятных названий, которые могут вводить в заблуждение покупателей.

Технология FrostFree, или как еще указывают - холодильник FrostFree. Данное словосочетание означает, что в холодильнике используется комбинированная система охлаждения, которая состоит из системы No Frost в морозильной камере и статической (динамической) системы в холодильной камере. На сегодняшний день такая система более выгодна тем, кто привык к статической системе охлаждения, поскольку она присутствует в холодильной камере, а морозильная работает более эффективно, за счет No Frost системы.

Технология TwinTech™ - предусматривает 2 контура охлаждения, в отличии от стандартной одноконтурной системы. Системы охлаждения в холодильной и морозильной камерах независимы и не влияют одна на другую, так как это работает в стандартных холодильниках с одним контуром. Например, в одноконтурном холодильнике No Frost циркуляция воздуха происходит от морозильной камеры в холодильную, и таким образом все запахи в камерах влияют друг на друга. Когда применяется 2 контура охлаждения, то потоки воздуха циркулируют только в своей камере, а уровень влажности в холодильной камере сохраняется, что значительно улучшает срок хранения продуктов. Система TwinTech™ применяется в профессиональном оборудовании для ресторанов.

Рассказать друзьям: